個人情報保護方針

ロードスターキャピタル株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が運営するサービスの個人情報保護について、個人情報の保護に関する法律、関係諸法令及び監督官庁のガイドライン等を遵守し、社内規程の制定及び管理体制の確立を図るとともに、個人情報管理責任者を選任して、上記関係規範を役職員に周知・徹底し、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、これを遵守いたします。

  • 当社は、当社の業務の運営及びサービスの提供に伴い、個人情報を保有していることに留意し、個人情報保護のための管理体制を確立し、社内規程を整備するとともに、個人情報を、法令に則って、適切に取得、利用、提供、管理いたします。
  • 当社が取得した個人情報の利用は、あらかじめ同意を得た場合又は法令等により例外として取り扱われる場合を除き、以下の利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な場合に限り行うものとします。
    • イベントやセミナーの案内、当社が提供するサービスの勧誘、広告、宣伝物の送付、送信等、総合的なサービスのご案内・ご提供のため
    • 各種法令等並びに契約又は約款に基づく義務の履行のため
    • 当社内部における市場調査及び分析並びに金融商品及びサービスの研究及び開発のため
    • その他、取引を適切かつ円滑に遂行するため
  • 当社は、あらかじめ同意がある場合や、法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。当社の業務の一部を外部委託する場合には、個人情報に関する保護措置を講じます。
  • 当社は、個人情報の流出、外部からのハッキング(不正なアクセス)、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険を防止するため、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。
  • 当社は、個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等のお申し出があったときは、ご本人又はその適法な代理人であることを確認したうえで、関係法令等に基づき対応いたします。
  • 個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等の請求を行う場合は、以下の手続に従い、ご申請下さい。かかる手続によらないお申し出には応じられない場合がありますので、ご了承ください。

      個人情報の開示等手続

    • 受付手続

      以下の受付窓口に郵便又はメールでお申込みください。お申し出内容によっては、当社所定の申込書面をご提出いただく場合がございます。

    • 受付窓口

      ①郵便
      〒104-0061 東京都中央区銀座二丁目6番16号
      ロードスターキャピタル株式会社
      個人情報管理責任者宛

      ②メール
      メールアドレス: info@ai-checker.com

    • 申請者又は代理人の確認

      ご本人からのお申込みの場合は、申請者ご本人であることを、運転免許証・健康保険の被保険者証・パスポート・印鑑証明書等の証明書類(ただし、有効期限内のもの又は過去3ヶ月以内に発行されたものに限ります。)の確認、氏名・住所・電話番号等の当社ご登録情報の確認等により確認させていただきます。代理人からのお申込みの場合は、申請者の代理人であることを、申請者の押印のある委任状及び委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、申請者ご本人への電話等により確認させていただきます。

    • 手数料等

      個人情報の開示等のお申し出に関して、申請者から当社に手数料等をお支払い頂く必要はございません。ただし、申請者から当社宛の通信費及び上記の本人確認のための資料等をご準備頂く際に発生する費用(交通費等を含みます。)等につきましては、申請者のご負担とさせていただきます。

    • 回答

      書面の交付その他の方法により、回答いたします。

    • その他詳細

      受付手続についてのその他の詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げます。

  • 当社に対する個人情報にかかるご質問、ご意見等は、以下の窓口まで、ご連絡下さい。

    ロードスターキャピタル株式会社 AI-Checker窓口
    メールアドレス: info@ai-checker.com

以上

2016年8月31日制定